三明市住房公积金业务10月16日至27日将分类分批暂停办理

来源:三明市住房公积金管理中心编辑: 查看数0评论0

为贯彻落实住房和城乡建设部《住房公积金资金管理业务标准》文件精神,根据省住房与城乡建设厅统一部署,三明市应于2019年10月25日上线新版住房公积金财务专户统一核算系统(以下简称新系统)。为确保住房公积金资金安全,三明市住房公积金中心各县(市、区)管理部办事窗口、归集贷款承办银行在2019年10月16日(星期三)至10月27日(星期日)期间将陆续暂停办理部分或全部业务。


01


自10月16日起停止受理异地转移和市内转移业务。


02


自10月19日起停止受理跨银行转账的提取类业务申请,停止跨银行发放贷款。


03


自10月22日起停止所有业务的办理,包括各类查询及贷款代扣业务。

10月22日至10月27日期间暂停从借款人还款账户扣款归还住房公积金贷款本息,还款日在此期间的住房公积金贷款延迟到新系统上线后再进行自动扣款,此次延迟扣款不会对借款人的征信造成影响;请贷款人留意贷款还款卡余额,并保留足够的还款金额,防止因金额不足扣划失败造成贷款逾期。


04


10月28日,恢复所有业务的受理与申请。


注意事项


10月28日恢复所有业务的受理与申请后,各缴存单位因汇缴、补缴等业务,需手工转账到我中心归集账户时,务必在备注栏备注单位公积金账户所归属的管理部所在的区域名称(如单位公积金账户归属大田管理部,转账时须在备注栏中备注“大田”; 单位公积金账户归属市区管理部,转账时须在备注栏中备注“市区”)。


敬请各住房公积金缴存单位、缴存职工根据公告时间调整好住房公积金业务办理事宜。因新系统上线暂停业务办理给您带来的不便,敬请谅解。

推荐