这位三明人回乡,带回大项目!几年后,他说……

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

“通过这次联谊会,让我对三明有了更深的了解,也帮助我认识了许多在上海打拼的企业家,扩展了人脉圈。希望沪明乡亲联谊会能够发挥平台纽带作用,吸引更多优秀人士回来,助力三明发展。”6月6日,在福建省三明市沪明乡亲联谊会第一次联谊交流会现场,福建旭牧联生物科技有限公司董事长李恒章说。

自1996年从福建农林大学毕业后,李恒章就一直从事饲料行业相关工作,他以市场为导向,辗转福建、广西、广东、湖南、江西和上海等地,经过多年发展,逐渐成为了饲料行业的翘楚。

2013年,李恒章创建了上海旭牧联生物科技有限公司,致力于开发和推广绿色、环保、高效的饲料原料和添加剂。目前,上海旭牧联生物科技有限公司已在北京、上海、广东、湖南和福建等全国14个省份建立了19个分支机构,并在荷兰成立了旭牧联办事处。

水是家乡甜,月是故乡圆。在外打拼了20多年,挣了钱,李恒章想要回报家乡。其实,在公司选址上,李恒章有许多更好的选择,江西、湖南都是不错的投资地,但他还是把项目“落户”到家乡将乐。

在回来前,李恒章曾到将乐进行过深入的调研。看到三明因营商环境的不断改善,吸引了越来越多的企业家回来投资办厂时,他的想法更加坚定了。2017年,李恒章在将乐县积善工业园创办了福建旭牧联生物科技有限公司,主要生产三丁酸甘油酯粉剂、二甲酸钾和复合预混合饲料。

“公司虽然占地78亩,但是从一块平地,到正式开始投产,却仅仅只用了一年左右的时间。”李恒章说,“从项目接洽开始,将乐县政府就派专人过来积极配合我们办理入园审批、验资、工商注册、项目选址、土地审批等手续,提供‘一站式’服务,为我们节约了大量的时间成本。”

“除此之外,作为掌舵人,三明市委市政府还出台了扶持企业发展的各类政策,让我们能够更加专心地管好生产发展,努力将企业做大做强。”李恒章说。

去年7月,中华人民共和国农业农村部曾发出公告:自2020年7月1日起,饲料生产企业停止生产含有促生长类药物饲料添加剂(中药类除外)的商品饲料。

“我们是国内首家规模化量产二甲酸钾的企业,而二甲酸钾是抗生素促生长剂的良好替代品。这一规定虽然还未实施,但已让我们的产品变得供不应求。”李恒章说,目前公司正24小时满负荷生产,年产值可以达到三亿多元。

“其实我们出去打拼是因为外面机会更多,但只要家乡的机会变多,我相信会有越来越多人愿意回来。”李恒章说,吸引人才很重要,培养人才亦不容忽视。作为企业,我希望以政府为导向,定向培养一些企业所需的高素质“蓝领”人才,解决我们的用工难题。

(三明市融媒体中心  记者:黄宝琴)

推荐