宁化:电商销售鸡“飞”蛋“俏”

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0

张瑞良在给珍珠鸡喂食。

随着疫情防控形势持续向好,他的生意越来越好,无论是实体店还是网店,鸡鸭和蛋根本不愁卖。当天,他通过顺丰快递向各地发送密封包装的鸡鸭上百只。

养殖场现有珍珠鸡、贵妃鸡、土鸡、番鸭等近万只。今年,面对突如其来的疫情,张瑞良严把疫情防控关,通过控制禽苗投放节奏、调整饲料投喂量、适当延长鸡鸭出栏时间、拓展销售渠道等方式,确保正常养殖与销售,产销稳定。

特殊时期,为了满足消费者需求,张瑞良将活禽交易转向冻品交易,将线下市场转向线上,在微信群中推介养殖场的鸡鸭,运用微信、抖音、短视频等新媒体平台进行推广销售。根据顾客的要求选择大小合适的鸡鸭,拍照后将图片上传,得到对方认可后就地宰杀,再将肉身与冰袋一起放入泡沫箱进行密封包装后邮寄。

随着活禽交易市场的开放,张瑞良的线下实体店也逐渐恢复正常,在网上尝到甜头的他,在稳定线下市场的同时,将不断拓展网上销售渠道,让农产品走得更远。

(赖全平  罗舒旻 文/图)

推荐