尤溪:“我家油茶”APP平台上线

来源:三明市融媒体中心编辑: 查看数0评论0


图为油茶采摘比赛。

深秋时节,尤溪县27.2万亩油茶迎来采摘期。11月2日,尤溪县举行第二届油茶文化节暨“我家油茶”平台上线启动仪式。来自省内外的行业专家、企业代表等近500人齐聚尤溪,参加油茶开采庆典、油茶文化体验、产业战略发布会等系列活动,共商油茶产业发展大计,共享丰收的喜悦。
  尤溪县是中国油茶之乡,占全省油茶面积10%以上,位居全省第一,茶油年产值达6.5亿元,产业基础扎实,素有“绿色油库”之美誉。近年来,这个县大力推进油茶产业发展,打响了“尤溪茶籽油”地理标志品牌,培育出福建省沈郎油茶股份有限公司等国家级林业龙头企业,拥有29个油茶专业合作社,产业发展呈现出生态化、集群化、高端化、多元化的特性。
  作为全国首个油茶类目专业垂直平台,“我家油茶”平台以全省“互联网+”油茶产业区域化、链条化试点为契机,实施“互联网+”行动、促进油旅融合、助力乡村振兴的重要举措,进一步提升尤溪油茶公共品牌形象,拓宽营销渠道,助力尤溪油茶产业做大做强。
  启动仪式上,尤溪县商务局对“我家油茶”平台的建设背景、平台定位和集结功能作了详细介绍,并现场操作了“我家油茶”APP应用。“平台建设将解决经营零星分散、生产标准难统一、市场竞争力不强、高附加值产品少、营销缺乏数据支撑等问题。”商务局副局长陈光耀表示,下一步将围绕油茶产业共性需求,整合要素资源,为全国油茶产业行业提供个性化、差异化服务,推动尤溪成为全国油茶产业的示范标杆地和交易集散地。 (严士冬 严良钤 文/图)

推荐