以爱的名义,做幸福婚姻的“守护者”!三明市婚姻家庭辅导志愿者再次招募啦!

来源:三明市妇联编辑: 查看数0评论0

虽说好聚好散,可有多少婚姻

是在“一时冲动”之下

走向了终点



2019年5月16日,三明市妇联等多部门联合成立市婚姻家庭辅导中心,购买社工服务、组建婚姻家庭辅导志愿者团队,为有需要的家庭提供婚姻辅导、心理疏导、纠纷调处、法律咨询等公益服务。截止今年5月底,辅导率44.2%,劝和率46.7%,受到了当事人和社会的一致好评。




为进一步壮大志愿者队伍,推进婚姻家庭辅导和纠纷调解工作,现面向社会公开招募2020—2021年婚姻家庭辅导志愿者。



招募对象及条件

具备婚姻家庭相关法律法规知识、掌握人际沟通技巧、有调解工作经验或心理疏导能力;


具有奉献精神,热心社会公益事业,思想品质优良,遵纪守法,无不良嗜好,并能服从组织的工作安排。


优先招募在职持证心理咨询师、婚姻家庭咨询师、社会工作师或退休干部、法官、律师、教师、社区工作者。


名方式

采取个人自荐和单位(社区)推荐相结合的方式报名。单位或个人下载附件表格填报并发送邮箱:smflqyb@163.com。


咨询电话:三明市妇联妇女儿童权益部 8234838


凡符合招募要求的个人和团体(律师事务所、心理咨询机构、家庭教育机构等)均有机会成为市婚姻家庭辅导中心的志愿者或志愿者服务单位。



现在,

我们邀请您

以爱之名,化身“缓冲阀”

帮助挽救婚姻,挽救家庭

一起来做婚姻家庭辅导志愿者吧!

真诚期待您的加入!






来源:三明市妇联



推荐