“福建好人榜”11月榜单揭晓,三明2人上榜!

来源:文明福建编辑: 查看数0评论0

“福建好人榜”

11月榜单揭晓啦~~

 我省共10位(组)候选人上榜

快来看看

您身边的好人上榜了吗?


11月榜单





戴兆源(莆田)

徐智心(漳州)




邓衍福(三明)





王琼辉(泉州)

黄国宝(厦门)





付樱(三明)

洪水平(泉州)

俞柳青(南平)





陈丽华(漳州)

王周玉(南平)



看过榜单

是不是觉得还不过瘾呢

那小编就来和大家叨叨

上榜好人的感人故事吧~~


助人为乐

戴兆源

无偿献血传温暖 奉献爱心种希望




戴兆源,男,1975年12月生,涵江区华侨医院主治医师。作为一名医生,戴兆源甘于奉献、救死扶伤;作为一名公民,他热心公益,定期无偿献血,不管什么时侯,只要接到血站机采室招募电话,他一定会赶到血站献血。同时,戴兆源加入“莆田市无偿献血志愿服务队”,利用业余时间宣传无偿献血的益处,带动更多的亲属、朋友、同事加入“快乐献血者”行列。

徐智心

自带能量发光体的“徐妈”




徐智心,女,1947年8月出生,现任长泰县古农农场商会党总支书记,她从机关退休后才开始创业,创业有所成绩以后,一头扎进了公益事业,十多年来访贫问苦、捐资助学、扶贫助残,成为一个用爱心温暖别人,自带能量的“发光体”。长泰人都亲切的叫她“徐妈”。


见义勇为

邓衍福

老邓,好样的!




邓衍福,今年61岁,三明市三元区城东乡城南村村民。路遇持刀歹徒追砍路人时,他挺身而出,在身中数刀情况下,勇敢向前将歹徒围堵进周围店铺,最后协同民警将其抓获。2018年10月,他被授予三元区“见义勇为模范”荣誉称号。


诚实守信

王琼辉

办诚信企业 做良心工程




王琼辉,男,汉族,1968年2月生,高级工艺美术师,高级营造技艺师,工艺美术名人,现任福建省腾飞建设集团总裁,福建腾飞园林古建筑有限公司、福建腾辉石业有限公司董事长、总经理。他本着“质量为本﹐诚信为基﹐创新为导﹐客户为尊”的经营理念,在与客户的长期合作中,始终遵循“视责任重于泰山,品质高于一切,塑造民族艺术精品”的质量方针原则,以诚实守信的经营风范,赢得了客户的信赖,用实际行动塑造了企业品牌。

黄国宝

老字号靠的是良心与诚信




黄国宝的母亲邱素华也就是厦门人称“扁食嫂”被誉为厦门“古早味”饮食的三巨头之一。黄国宝小时候一放学就到店里帮忙,从未见母亲与人争执。“卖扁食就是做人”,“顾客就是亲人”是邱素华老人家一直挂在口头上的,黄国宝深受母亲诚于待人的熏陶。


敬业奉献

付樱

巾帼民警不让须眉




2019年4月份以来,人民日报、新华社、央视新闻、“学习强国”、微博热搜、抖音......“飞毛腿”女警带娃看病“顺手”捉贼的事迹成为焦点,这位女警就是三明市公安局梅列分局网安大队民警付樱。

洪水平

挖掘“战地资源” 推进两岸交流





洪水平,男,1961年出生,晋江市金井镇围头村支部书记、村主任。2006年担任村主干以来,他充分利用金井围头村临海与对台特殊优势,有效整合“战地文化、滨海文化、渔村文化、侨台文化、海丝文化”五大资源,全力构筑“红色党建、绿色渔村、蓝色海湾、白色沙滩、金色产业”五色围头。特别在发挥“对台、面金、傍海”三大优势,挖掘“滨海生态、战地遗址、杂地荒地”三大闲置资源的同时,积极培育和打造围头渔村特色产业链,将晋江围头打造成为远近驰名的“最美乡村”。

俞柳青

风雨40载 小医有大爱





俞柳青,1943年生,是焦岚当地的乡村医生,自1976年参加工作以来,他的双脚从未离开过这片土地。四十余载寒来暑往,他用风雨不变的坚守诠释了医者仁心的肝胆独行,数十年如一日的小医大爱。


孝老爱亲

陈丽华

用大爱撑起一片艳阳天




陈丽华,女,1973年11月出生,漳州东山县人,群众,东山县前楼镇岱南村村民。她面对家中的贫、破、病、难,却毅然挑起家庭的重担,无怨无悔地照顾祖婆婆、婆婆和幼儿,为这个命运多舛的家撑起了一片艳阳天。陈丽华被评为第四届东山县孝老爱亲道德模范。 

王周玉

小镇农妇 十八年守护风雨飘摇的家庭




在我们身边,就有一位普通的农村妇人王周玉,她用自己的实际行动推翻了这些说法,她用行动诠释着一种爱情——相濡以沫。在樟湖,她和中风瘫痪后的丈夫相守18年的故事,早已是人尽皆知。  



推荐