交通安全“大礼”送进三明校园,平安出行伴成长!

来源:文明三明编辑: 查看数0评论0
为普及交通安全法律法规、弘扬法治交通精神,引导未成年人树立通行规则意识、安全自律意识、社会责任意识、文明礼让意识,形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通环境的良好风尚,三明市多地交警进校园,为学生送来交通安全教育大餐。


清流城关中学组织召开交通安全教育主题班会


学校老师组织学生详细学习了步行安全知识、乘车安全知识、交通事故逃生常识、骑车须知、交通指挥信号灯的规定、拨打122交通事故台、行人应遵守的交通法规和公共道德以及乘车公共道德。


三明八中:交通安全日忙宣传

清流县实验幼儿园开展交通安全教育科普活动。


交警同志通过交通安全宣传PPT和动画片带来相关知识讲座,认真分析了所在地区的交通安全形势、学校交通安全现状,并结合近几年来发生在全国各地与学校相关的交通事故案例,向学校师生讲述如何加强中小学交通安全教育、中小学生交通事故的预防与处置等。讲座紧扣日常生活常见问题,具有很强的实用性和警示性。


守文明除隐患——三明六中开展交通安全日系列宣传活动


学校安全处通过利用当地交警大队提供的交通安全展板和微信公众号、电子显示屏、横幅等方式多渠道多举措大力宣传交通安全,向学生倡导拒绝黑车、安全出行,自觉成为文明交通的践行者。  


宁化县交警大队结合发生在身边的真实案例,向全体师生普及交通安全风险防范知识。


永安市仙泉社区开展文明出行宣传活动。




三明六中举行“守文明除隐患,安全文明出行”主题的交通安全日宣传活动启动仪式,使师生深受警醒;永安市仙泉社区特邀交警大队的协警走进社区,宣传交通安全的重要性;三明工贸学校与宁化县交警大队共同举办的"122全国交通安全日"主题宣传活动图片展,用现实生活中的教训警醒学生把交通安全牢记在心。


尤溪一中文公初中的老师在校园周边对学生出行安全进行检查教育。


通过交通安全法律和常识的学习,提高了学生的交通安全常识和文明交通意识,营造安全、文明的交通环境和氛围,也提高了学生的自我保护能力。据悉,三明市各地校园连日来积极开展校园周边交通安全检查、整治行动,为青少年健康成长保驾护航。


文明三明综合整理




推荐